الثلاثاء، 4 فبراير 2014

طريقة تحضير وصفة رشيم القمح و الحبوب

منافعها: 
تقوي المناعة
تساعد على نمو الأطفال و زيادة وزنهم و طولهم
مفيدة للمصابين بفقر الدم

الحبوب المستعملة
القمح
العدس 
الصوجا
الحلبة
طريقة التحضير:
ضعيهم في الماء كل واحد على حدا من 7 إلى 8 ساعات
بللي منديل أبيض وضعيه فوق صينية كبيرة ثم ضعي فوقه الحبوب المبللة سابقا بعد تصفيتها من الماء
بللي منديلا آخر و ضعيه فوق الحبوب المبللة
اتركيه لمدة 30 ساعة فما فوق حتى تنبت الحبوب


 سخني الفرن ثم أطفئيه و أدخلي الحبوب في الفرن و كرري العملية إلى أن يتبخر الماء الذي بها و تجف جيدا 
اطحنيها جيدا حتى تصبح بودرة وامزجيها مع بعضها البعض و ضعيها في علبة محكمة الإغلاق.

ملحوظة: مدة صلاحيته عام واحد. و إذا أردت الحفاض عليه لمدة أطول أضيفي له مواد حافظة طبيعية وهي العسل الحر

طريقة الإستعمال: تؤخذ ملعقة صغيرة قبل الفطور وقبل الغذاء وقبل العشاء و قبل النوم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق